Оборудование от Raychem участвует в модернизации электросетей

Оборудование от Raychem участвует в модернизации электросетей

Проблема энергосбережения остро стоит перед практически всеми государствами мира. В России процесс внедрения новых технологий осложняется срочной необходимость в модернизации всей системы энергоснабжения и электросетей в том числе.

Разработки инженеров Raychem успешно применяются в различных странах и бренду есть, что предложить строителям электрических сетей. Ограничители перенапряжения Raychem работают более эффективно, чем их фарфоровые аналоги. Металлоксидное оборудование помещено в корпус из разработанного в компании Raychem полимерного материала. Способность поглощать импульсы высокого напряжения у новых ограничителей гораздо выше, чем у стандартных. Даже мощные грозовые разряды не влекут за собой существенных изменений в работе оборудования. Во время испытаний различными токами и в разных условиях ограничители перенапряжения Raychem показали существенно более низкий уровень вредного воздействия на окружающую среду. Радиус магнитного поля у этих конструкций гораздо уже, чем у фарфоровых «конкурентов».

Полимерный корпус прибора надежно защищает целостность конструкции во время работы, транспортировки или случайного падения. Металлоксидные диски герметично укреплены внутри капсулы из композитного полимера. Монтаж, как заявляют производители, легок и быстр: ограничитель крепится на мощный болт к поперечной балке опоры.

Устройство уже прошло испытания в различных климатических зонах Земли, везде показало себя с лучшей стороны. На данный момент в разных точках планеты работают около миллиона ограничителей перенапряжения нового поколения производства компании Raychem. Также компания Raychem выпускает продукцию для систем кабельного обогрева.