Нагревательный саморегулирующийся кабель

Утилитарное значение нагревательного кабеля в наши дни переоценить сложно, ведь благодаря его уникальным особенностям появилась возможность поддерживать необходимую температуру в тех конструкциях, где раньше это было нереально. К примеру, широкое применение он нашел в обогреве трубопроводов: намерзание, образование ледяных пробок и обледенение теперь можно полностью исключить даже в самых суровых зимних условиях.

Помимо этого, кабель нагревающий саморегулирующийся часто применяется в различных производственных циклах, когда требуется поддержание температурного режима при неравномерном прогреве поверхности. Основной преимущественной характеристикой кабеля греющего саморегулирующегося является авторегулировка мощности: даже при незначительном изменении температуры окружающей среды нагрев увеличивается или уменьшается.

В основе функционирования этого элемента лежит принцип работы полупроводниковой матрицы — изменение параметров проводимости при нестабильности температуры. Как только температура падает, снижается сопротивление и повышается проводимость тока, благодаря чему ток и происходит обогрев в нужный момент.

Современный саморегулируемый греющий кабель — ваш надежный помощник во многих вопросах

Сегодня уже многие люди убедились в том, что кабель греющий саморегулирующийся является лучшим средством в обогреве кровли жилых домов и других зданий. Вот его основные преимущества данного изделия:

  • хорошая гибкость, благодаря которой монтаж кабеля нагревающего саморегулирующегося возможен на объектах любой конфигурации и площади;
  • надежность и длительный срок службы — кабель не перегорает, так как не перегревается;
  • экономичность — любой желающий может купить кабель и убедиться лично на практике, насколько мало энергии он потребляет.
  • Большое количество положительных качеств кабеля нагревательного саморегулирующегося полностью компенсирует его, пожалуй, единственный недостаток  — сравнительно высокую цену. Многие, кто установил его у себя дома или на предприятии, убедились в том, что стоимость полностью соответствует превосходным эксплуатационным характеристикам изделия. Расходы очень быстро окупаются, так как система позволяет предотвратить последующие крупные затраты на ремонт и замену.