Энергосберегающие системы обогрева кровли и технологии монтажа фирмы SPKabel

Raychem

Фирма SPKabel в течение 12 лет занимается проектированием и монтажом кабельного обогрева кровли, добиваясь создания высококачественных и энергосберегающих систем.

Инженерный расчет и опыт наших специалистов, подтвержденный множеством смонтированных систем обогрева, позволяет уменьшить количество греющего кабеля (а, следовательно, уменьшить энергопотребление) при проектировании систем обогрева.

Например, обогрев ендов на кровле:

Можно обогреть всю длину ендовы на кровле, используя большое количество греющего кабеля. А можно подобрать оптимальную длину обогрева ендовы учитывая в расчетах : угол наклона кровли, устройство утепления кровли, материал кровельного покрытия, формы ендов и проч.. И при этом качество обогрева кровли не снизится.

Такой подход наших инженеров к обогреву каждого элемента водосточной системы позволяет дополнительно снизить стоимость системы обогрева кровли и энергозатраты в процессе эксплуатации. Система обогрева среднего коттеджа потребляет обычно 10 кВт электроэнергии. Нам удается снизить электропотребление до 5 кВт.

Снижение энергопотребления наших систем электрообогрева достигается за счет:

  • применения в системах электрообогрева только саморегулирующих греющих кабелей, что обеспечивает:
    • поддержание обогреваемой поверхности в рабочем режиме при минимальных энергозатратах и моментальное увеличение мощности греющего кабеля в два раза при выпадении снега;
    • выделение только необходимой мощности нагревательного кабеля в зависимости от теплоотдачи его в данный момент времени и данном месте водосточной системы;
    • надежность и удобство при монтаже.
  • применения энергосберегающей технологии сплошного фольгирования греющего кабеля. Это позволяет увеличить КПД теплоотдачи греющего кабеля как минимум в два раза за счет плотного "прижатия" одной стороны греющего кабеля к обогреваемой поверхности и передаче тепла с остальных 3-х поверхностей через крепежную клеящую фольгу на поверхность водостока. Таким образом, греющий кабель в первую очередь через фольгу греет поверхность, а не воздух. Увеличивается площадь обогреваемой поверхности, или, при сохранении площади обогрева, используем греющий кабель, в два раза менее мощный.

Заметим, что со временем в наших системах кабельного обогрева не уменьшается КПД теплоотдачи кабеля за счет попадания под кабель хвои, листвы и пыли, так как греющий кабель накрыт фольгой.

Греющий кабель Raychem не теряет со временем своих мощностных характеристик, т.к. греющий элемент выполнен из токопроводящего радиационно-сшитого материала и почти не подвержен старению.

Использование только оригинальных комплектующих, участие в проектировании, монтаже и пусконаладочных работах специалистов, сертифицированных фирмой - производителем, обеспечивает создание энергосберегающей, надежной и недорогой кабельной системы обогрева для обогрева кровли.